Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 05.07.2022 06:00

Уйдет ли из Воронежа изнуряющая жара, рассказали синоптики

Нужно запасаться солнцезащитными кремами.

Рабочая неделя в Воронеже и области началась с сильной жары. Столбик термометра то и дело поднимался выше 30°C. Изменится ли погода в ближайшие дни, рассказали метеорологи Воронежского ЦГМС.

Во вторник, 5 июля, на территории Воронежской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Днем подует ветер северной четверти 5-10 метров в секунду, температура воздуха прогреется до 27-32°C.

В областном центре также ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Днем горожан ожидает северный ветер со скоростью порывов 5-10 м/с. Температура днем может варьироваться от 29 до 31 градуса.

В среду, 6 июля, в регионе сохранится переменная облачность, без существенных осадков. Ночью прохладу создаст ветер переменных направлений 3-8 метров в секунду, температура опустится до 12-17°C. А вот днем подует уже южный ветер со скоростью 6-11 метров в секунду. Воздух прогреется до 27-32°C.

В Воронеже будет наблюдаться такая же погода, как и в целом по области. Осадков не будет, температура днем 29-31°C, ночью столбик термометра опустится до 15-17°C.


Воронеж

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о том, что на территории Воронежской области ожидается «опасное солнце» с высоким индексом ультрафиолета, будет высокое ультрафиолетовое излучение.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
1
2
v2