Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 04.07.2022 10:39

Воронежцев предупредили об «опасном солнце» с излучением

Нужно быть осторожнее.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о том, что на территории Воронежской области ожидается «опасное солнце» с высоким индексом ультрафиолета, будет высокое ультрафиолетовое излучение. Об этом рассказало информационное агентство ТАСС.

Такая же ситуация может наблюдаться в соседней Белгородской области. Индекс излучения будет достигать 6-8 единиц. В полуденные часы рекомендуется либо вообще не выходить на улицу, либо стараться находиться в тени, избегать солнца, носить закрытую одежду, головные уборы, УФ-защитные очки, и пользоваться солнцезащитными средствами, которые обладают высоким уровнем защиты. 

Ультрафиолетовый индекс – это показатель, характеризующий уровень ультрафиолетового излучения. Он был разработан Всемирной организацией здравоохранения, Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Шкала УФ-индекса от 0 и выше, причем, чем выше, тем больше потенциальная опасность для здоровья человека, и тем меньше времени на солнце потребуется для причинения вреда здоровью.

Напомним, на этой неделе в регионе и областном центре также ожидается сильная жара, воздух прогреется до +32°C.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2