Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 07.02.2012 00:24

В Воронеже на убийц собак пожаловались в полицию

Защитники животных больше не могут терпеть издевательства воронежских догхантеров над бездомными собаками. Они направили в региональное ГУ МВД России заявление с просьбой наказать сразу несколько человек.



Пока, правда, у защитников животных есть только «виртуальные» доказательства, разоблачающие действия двоих догхантеров. Под никами «Borisovna» и «Макс77» на популярном городском форуме они делились страшными подробностями, как расстреливали бродячих собак и отравляли специальными таблетками.



«…иногда надо застрелить собаку или несколько. Что ж мне из ИЖ-27 их стрелять что ли в городе? Это еще хуже чем пнуть СМа. Насчет удовольствия - бывает и удовольствие, ведь я смог одним выстрелом положить 20ти килограммовую собаку с 40 метров. И при этом меня никто не запалил. Иногда даже никто не увидел этой собаки (бывает что и члены стаи не понимают что произошло). Вы же получаете удовольствие от красивого дуплета, например. Вот и я получаю удовольствие от своего выстрела. Ну а что я свою дичь не ем, так многие охотники тоже этого не делают - отдают товарищам или выбрасывают или в морозилку просто бросают, там она и лежит» - цитируют догхантера Макса заоозащитники в своем заявлении. Они просят возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) против двух людей, скрывающихся по никами «Borisovna» и «Макс77».



В Воронежской области догхантеры появились в конце осени прошлого года. Убийцы животных оставляют кусочки мяса или птицы со спрятанными в них опасными таблетками в общественных местах: рядом с магазинами, рынками или на автостоянках. Собака, подобравшая такое «угощенье», погибает через несколько часов. Кроме того, в числе несчастливчиков оказались домашние питомцы: лабродоры, золотистые ретриверы, овчарки и так далее.



Между тем в Фонде «Право на жизнь» корреспондентам y-voronezh.ru рассказали, что в последние недели, помимо дохгантеров, отстрелом бездомных собак стали активно заниматься предприниматели, выполняя заказ представителей органов власти. В Фонд поступают звонки от жителей Воронежа и районов области, которые жалуются, что под ружье попадают и домашние животные.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое