Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 15:01

33 года инопланетному вторжению: как сегодня выглядит Южный парк Воронежа

Сейчас в этом месте ничто не напоминает события 1989 года, хотя власти могли бы успешно обыграть эту тему.

Как сообщил утром «Блокнот Воронеж», 27 сентября исполнилось 33 года легендарному визиту НЛО в столицу Черноземья. В конце 80-х о нашем городе говорили во всем мире. Все началось с заметки в газете «Коммуна», где описывалась встрече нескольких детей с внеземными существами. Произошло это в так называемом Козлином парке, который сейчас называется Южным парком - в районе улиц Менделеева, Небольсина, Новосибирской. После этого о Воронеже стали трубить на международном уровне.

Статью «Футбол с пришельцами» заметили ведущие отечественные, а потом и западные СМИ. Со всей планеты в наш город устремились журналисты и уфологи. Визит НЛО в Воронеж стал темой номер один на страницах множества изданий. К примеру, в The New York Times писали следующее: «Это не шутка, не мистификация, не сумасшествие и не попытка подстегнуть местный туризм. ТАСС настаивает на инопланетном визите на юг России».

В статье «Футбол с пришельцами» назывались имена ребят, которые якобы видели инопланетян. «Вася Сурин и Женя Блинов учатся: один в школе № 82, другой – в школе №33 Левобережья. Объединило их событие невероятное. Этих ребят и Юлю Шолохову, и еще человек сорок взрослых, которые стали 27 сентября свидетелями посадки… НЛО».


Однако не будем в очередной раз повторять то, о чем неоднократно писали ранее. Сейчас мы хотели бы обратить внимание на современное состояние Южного парка (тут можно вспомнить одноименный комедийный и скандально известный американский мультсериал).

Надо сказать, что сейчас в воронежском Южном парке ничто не напоминает о визите инопланетян. Есть несколько детских и спортивных площадок, стоит деревянный храм (пожалуй, только он и напоминает о чем-то трансцендентном), организован прокат детских электромобилей.

Словом, это обычный городской парк, из которого можно было бы выжать гораздо больше. Публицист «Блокнот Воронеж» Виктор Лиходзиевский ранее писал, что будь чиновники мэрии гораздо более смекалистыми, то уже давно бы обыграли тему высадки НЛО в Южном парке. 

И тут сразу бы на площадке появились арт-объекты в виде пришельцев, кто-то наладил бы выпуск тематической сувенирной продукции. Были реально инопланетяне в нашем городе, или же все это выдумки – вопрос второй. С точки зрения туристической привлекательности города такой шаг мог бы стать беспроигрышным. Точно так же однажды поступили на озере Лох-Несс в Шотландии с его возможным чудовищем.

Но оставим тему того, как можно было бы обыграть высадку НЛО в Южном парке. Лучше покажем, как сейчас выглядит площадка на Левом берегу Воронежа:












Текст Илья Ершов

Фото Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж События: КраеведениеСобытия: ИсторияНЛОПерсоны: Воронежцы
3
2
v2