Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 13:20

Отправиться в зону СВО решил воронежский депутат Госдумы

Народный избранник лично видел, что творят укронацисты на своих бывших землях, и теперь готов противостоять этим бандитам.

27 сентября секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак опубликовал пост в своем telegram-канале. В этом сообщении политик рассказал о желании депутата Госдумы от Воронежской области Игоря Кастюкевича отправиться на передовую зоны специальной военной операции на Украине. Начиная с весны, народный избранник сначала отправился на Донбасс, а затем в Херсонскую область – там он пока что руководит гуманитарной миссией.

Андрей Турчак отметил, что Кастюкевич на Херсонщине видел то, что ранее делали украинские нацисты с местным русскоязычным населением. Теперь Игорь Юрьевич готов с оружием противостоять преступному киевскому режиму.

- Защита Родины – дело чести для любого настоящего мужчины! С первых дней СВО я вместе с коллегами по партии «Единая Россия» помогаю жителям освобожденных территорий Украины. Мы встречали беженцев на КПП в Ростове-на-Дону, координировали работу волонтеров на Донбассе. С марта руковожу гуманитарной миссией партии в Херсонской области. В теме частичной мобилизации для меня не может быть двух мнений. Готов. Служба на благо Государства Российского и его жителей для меня высшая цель. Поэтому в свое время выбрал военный вуз. Поэтому и сейчас мое место там, где буду максимально полезен России! - прокомментировал свое решение депутат.

Напомним, ранее Игорь Кастюкевич давал блиц-интервью «Блокнот Воронеж». В нем депутат рассказал, насколько оправданным было решение о частичной мобилизации россиян в зону СВО.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь КастюкевичСобытия: войнаМеста: УкраинаОрганизации: Государственная Дума РФ
2
3
v2