Воронеж Воскресенье, 03 марта
Культура, 27.02.2012 20:47

Губернатору Алексею Гордееву не хватает столичных постановок

Губернатор Алексей Гордеев в минувшую пятницу принимал в областном правительстве Константина Хабенского. Актер приезжал в наш город, чтобы посмотреть, как учатся ребята в детской студии творческого развития, инициированной Благотворительным фондом актера. Глава региона во время разговора сообщил, что собирается привлечь в Воронеж московских и питерских актеров, которые будут играть в нашем городе спектакли несколько раз в месяц.



- Алексей Гордеев высказался за постановку в нашем городе совместных спектаклей с участием актеров Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа - «не приезжих, одно-двухразовых, а поставленных и идущих здесь на постоянной основе», - сообщает пресс-служба облправительства.



Студия творческого развития Благотворительного фонда Константина Хабенского открылась на базе МОУ гимназия им. академика Н.Г. Басова г.Воронежа с октября 2011 года. Все учащиеся гимназии, желающие заниматься в ней, поделены на две группы: младшая – с 5 по 7 класс (50 человек), старшая с 8 по 10 класс (20 человек). Кастингов и отборов проходить не нужно, поскольку цель работы студии - не профессиональная подготовка, а развитие личности ребенка. Занятия по актёрскому мастерству, сценической и художественной речи, пластики для детей являются бесплатными и проводятся актерами воронежских театров. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0