Воронеж Вторник, 07 Июля
20.03.2012 20:52

Председатель профкома ВАСО Анатолий Башкирев: на заводе готовятся сократить тысячу человек

Воронежские предприятия лихорадит. Недавно генеральный директор ВАСО (\Воронежское акционерное самолетостроительное общество\) Виталий Зубарев сообщил сотрудникам коллектива, что в ближайшее время своих мест могут лишиться около одной тысячи человек. В основном - инженеры и те, кто трудится на пенсии.



- То, что сказал нам Зубарев, было как обухом по голове, - рассказал корреспонденту «Воронежского Курьера» председатель профкома работников ВАСО Анатолий Башкирев. - Только в декабре и он, и депутат Госдумы Сергей Гаврилов уверяли, что сокращений не будет, что у предприятия отличные перспективы - и на тебе! Такой подарок к юбилею предприятия. Ведь в 2012 году ему исполняется 80 лет. Я старый волк, уже полвека оттрубил на заводе и ничего подобного не помню. В начале 90-х - да, сокращали, но не так. Во-первых, человек на 200 меньше, и потом, тогда сокращали почти сплошь пенсионеров. Им выдали по пять средних зарплат - и вперед. Но теперь режут по живому. Мы пока не знаем, кого конкретно сократят - персональных уведомлений нет. Но среди уволенных наверняка будет много женщин предпенсионного возраста. Другого слова, кроме как «катастрофа», у меня нет».



Предполагаемые сокращения, очевидно, связаны с убыточной работой предприятия. В прошлом году потери завода составили 300 млн. рублей. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое