Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 18:36

6 детей и 3 взрослых заразились коронавирусом в воронежском доме ребенка

Их болезнь протекает без симптомов ОРВИ.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в доме ребенка в Воронеже. 29 мая санитарку учреждения госпитализировали из квартиры с пневмонией. После случившегося были проведены необходимые противоэпидемические меры, анализы на Covid-19 были взяты у всех сотрудников и воспитанников в обоих корпусах дома ребенка, которые располагаются в микрорайоне Сомово и на улице Ленинградской.

Результаты тестирования показали, что коронавирусом заражены шесть детей и три человека из персонала учреждения. У всех заболевших отсутствовали симптомы ОРВИ. В настоящее время состояние инфицированных не вызывает опасения, об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с Covid-19.

- Дети с положительным тестом размещены в специально организованном изолированном отделении. Все необходимое для наблюдения и лечения в учреждении есть, вместе с тем, сейчас и нет необходимости в использовании медицинского оборудования и препаратов. Трое инфицированных работников самоизолированы на дому, - отметили в оперштабе.

Вместе с тем следователи СКР по Воронежской области организовали процессуальную проверку по факту массового заболевания. Им предстоит определить, есть ли в истории признаки преступления. Также региональная прокуратура вместе с санврачами проводит в доме ребенка проверку соблюдения федерального законодательства.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое