Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 05.10.2019 13:10

60-летний челябинец ловко разводил воронежцев на деньги

На данный момент человек находится под стражей. 

В воронежскую полицию с августа прошлого года обратилось несколько человек, которые сообщили о совершении в отношении них противоправных действий.

Полиция установила, что все поступившие обращения имеют идентичный характер. Люди в Интернете находили объявления о реализации табачной продукции, а во время разговоров по телефону с лжепродавцом изъявляли желание купить найденный товар. Злоумышленник сообщал, что вышлет продукцию почтой после того, как на его банковскую карту поступят деньги. После оплаты воронежцы действительно получали почтовые отправления. Но вместо обещанного мошенник отправлял им санитарно-гигиенические изделия. В итоге ущерб составил примерно 30 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Полиция установила личность  подозреваемого. Им оказался 60-летний житель Челябинска. Его задержали на территории Саратовской области. Он уже дал признательные показания, также установлена его причастность к совершению двух фактов мошенничества  на территории Воронежа.

В настоящее время возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 стю 159 УК РФ "Мошенничество". Человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас его заключили под стражу. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое