Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 01.04.2012 07:15

Воронежцы собрали около 2 тысяч подписей против жестокого убийства собак (фото)

Сегодня в центре Воронежа прошла акция протеста против массового отстрела животных на Украине в преддверии чемпионата EURO-2012. Аналогичные мероприятия состоялись в других регионах России, а также во Франции, Австрии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландах.



Мелкий моросящий дождь не помешал зоозащитникам собраться рядом с Кукольным театром и рассказать воронежцам о бездушном отношении к собакам. Организаторы во время акции собрали около 2 тысяч подписей на имя губернатора Алексея Гордеева, президента Дмитрия Медведева, в правительство Украины и президенту УЕФА. Воронежцы подписались против бездушного убийства собак на Украине, привлечения к уголовной ответственности всех виновных, а также высказались за скорейшее принятие закона об ответственном отношении к животным.



Участники акции привели на встречу трех собак, проживающих сегодня в приюте для бездомных животных. Воронежцы на акцию протеста реагировали неоднозначно. Кто-то поддерживал затею зоозащитников, а некоторые и с неприятием отнеслись к ней. Прохожие мотивировали это тем, что, дескать, в стране есть много других проблем, которые необходимо решать.



Как бы там ни было, в начале следующей неделе инициативная группа Фонда \Право на жизнь\ отправит адресатам все письма.



Title Image



Title Image



Title Image



Title Image



Title Image



Title Image Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое