Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 02.04.2012 23:37

Столичным страховщикам не удалось уличить воронежское УФССП в проведении незаконного конкурса

Столичная страховая компания не смогла уличить Воронежское управление Федеральной службы судебных приставов в незаконном проведении конкурса по обязательному страхованию автотранспортных средств, принадлежащих сотрудникам ведомства. Страховщики заподозрили УФССП в том, что заявка их компании была неправомерно отклонена, а заявку другой фирмы, наоборот, принята вопреки нарушениям.



Однако воронежские антимонопольщики не нашли в деятельности УФССП никаких нарушений.



Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области рассмотрена жалоба ЗАО «Московская акционерная страховая компания» на действия конкурсной комиссии государственного заказчика — Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортных средств.



- В результате разбирательства было установлено, что заявка ЗАО «Московская акционерная страховая компания» на момент подачи не содержала исчерпывающего перечня документов, предусмотренного законодательством о размещении заказов, - отмечают в ведомстве. - Впоследствии недостающие документы были предоставлены дополнительно, в качестве изменений к ранее поданной заявке. Воронежское УФАС России пришло к выводу о правомерном отклонении заявки ЗАО «Московская акционерная страховая компания», как несоответствующей требованиям ч. 3 ст. 25 Закона о размещении заказов.



Также был признан несостоятельным довод жалобы о незаконном допуске к участию в конкурсе ЗАО «Страховая бизнес группа», заявка которого, поданная в форме электронного документа, не содержала выписки из ЕГРЮЛ в подлиннике, либо заверенной нотариально, либо заверенной ЭЦП налоговой службы.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое