Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 04.04.2012 19:07

Смертная казнь должна снова применяться при наказании - результат опроса ФОМа

Фонд Общественного мнения (ФОМ) поинтересовался у россиян, как они относятся к смертной казни. Итоги специалистов поразили. 66% опрошенных ответили, что допускают применение к преступникам столь суровой меры наказания. 19% - затруднились с ответом и лишь 15% россиян выразили протест против смертной казни.



Интересно, что среди правонарушений, за которые допустимо применять смертную казнь, три четверти россиян называют сексуальное преступление против несовершеннолетних. Две трети опрошенных – убийство, примерно по половине респондентов – терроризм и изнасилование.



Интервьюеры задавали и такой вопрос: С 1996 года в России действует мораторий на применение смертной казни. Как вы думаете, сегодня России следует вернуться к применению смертной казни или следует полностью отменить смертную казнь? Или по-прежнему придерживаться моратория?



62% опрошенных сообщили, что нужно вернуться к применению карательной меры, 21% выразили мнение, что следует продолжать придерживаться моратория и 5% рассказали, что смертную казнь нельзя никогда применять.



Сегодня смертная казнь применяется в США, Китае, Белоруссии и некоторых других странах. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое