Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 09.05.2021 11:02

70 байкеров с почетом привезли Вечный огонь в село под Воронежем

В Новой Усмани прошла акция «Река памяти».

8 мая состоялся мотопробег «Мы – наследники Великой Победы», который связал Воронеж и Новую Усмань, именно по этому маршруту его участники провезли Вечный огонь. Мероприятие стартовало от памятника Славы и финишировало у братского захоронения №415, где пламя было передано ветерану.


В пробеге приняли участие 70 мотоциклистов. Когда они прибыли на новоусманскую Аллею Героев, там состоялась завораживающая акция «Река памяти». Ее участки торжественно прошествовали по центральной улице села с 16 факелами и 76 лампадами. Эти атрибуты символизируют число районных поселений и количество лет со Дня Победы.


- Наши деды и прадеды пожертвовали самым дорогим, что есть у любого человека – жизнью, ради того чтобы мы с вами могли жить, любить, мечтать, воспитывать детей, созидательным трудом создавать завтрашний день. Наш долг – быть достойными титула наследников Великой Победы, хранить в памяти подвиг наших предков, передать эту память нашим детям и внукам, - подчеркнул глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.



Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое