Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 09.05.2021 18:00

Эскиз памятника легендарному Давидовичу создали его фанаты в Воронеже

Поклонники мастера афористики показали смету, во сколько им обойдется этот ритуальный объект.

Фанаты легендарного сатирика Аркадия Давидовича сообщили, что создали эскиз памятника своему кумиру. Знаменитый афорист умер 25 февраля этого года, и его похоронили на Иудейском кладбище в Воронеже. Поклонники таланта Давидовича актуализировали затем вопрос об увековечивании его памяти. И вот, макет памятника писателю оказался готовым. Поклонники решили установить его там же, на Иудейском кладбище в Воронеже. Аркадий Давидович, к слову, был там похоронен рядом со своим отцом, доктором Фишелем Абрамовичем Фрейдбергом.

Памятник фанаты хотят сделать по образцу того, что уже установлен на могиле родителя афориста. Он выполнен в характерных еврейских традициях. Поклонники опубликовали, как сам макет, так и смету на его изготовление:



- А чтобы вырезать похожую форму из редкого светлого гранита «Возрождение», надо было его изготовить в Карелии с доставкой в Воронеж. Помимо памятника потребуется еще и соответственно обустроить территорию. Просим всех желающих почтить память Давидовича высылать пожертвования на счет: 4817 7602 0568 0089, Елена Валериевна К., - резюмировали в своем сообщении фанаты легендарного афориста.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий ДавидовичПерсоны: писательМеста: КладбищеМеста: памятникиСобытия: Литература
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое