Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 09.04.2012 18:25

Что происходит с РПЦ сегодня

РПЦ, сросшись с государственной властью, вызывает всё больше ненависти у населения России. Речь, конечно, идёт о высшей иерархии, против которой могут быть и рядовые священники. Роскошь церкви и её «слуг» при нищете народа. Вмешательство в личную жизнь граждан, выраженное в призывах законодательно утвердить дресс-код для женщин в России. Ну и самое мерзкое – это навязывание определённой политической позиции – голосовать на «Единую Россию» и Путина, не ходить на митинги оппозиции. Что дальше?



Но РПЦ в упор не видит склада брёвен в себе и выискивает причины ненависти в испорченности народа, видимо той его части, которая не голосовала за Путина.



- Мне кажется, из-за нашей советской истории, из-за того, что большевики когда-то силой пришли к власти, люди у нас потеряли правильное отношение ко всякой власти — потеряли почтение к тем, кто выше их. Современный человек не признает возможным уважительное отношение ни к какой власти, - сказал в интервью «Интерфаксу» глава синодального отдела РПЦ по социальному служению епископ Пантелеимон, - Наш народ, воспитанный в советское время, полностью утратил внутреннее благородство, стал подобным библейскому Хаму.



Вспомним, что на выборах в Польше антиклерикальная партия заняла 3-е место! В программе, которой казалось бы само собой разумеющееся: прекращение финансирования церкви из госбюджета, отмена уроков закона Божия в школах, равноправие женщин.



Антиклерикализм - не синоним антихристианства, это стремление отделить церковь от государства. Но если вспомнить, что у нас выборы – это фикция, то страну толкают к повторению 1917-го. И толкает именно государственная власть и РПЦ. В светском государстве церковь должна подчиняться законам, а не придумывать их. Хотелось обратиться к этим людям: если в вас ещё осталось что-то человеческое, остановитесь, не ведите Россию в пропасть!

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое