Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 17.04.2012 21:54

В Воронеже компания ДСК пытается снести овощехранилище 70 жителей высотного дома

В редакцию нашего издания пришло письмо от возмущенных жителей улицы Дорожной. Люди жалуются на то, что компания «ДСК» не без участия депутата областной Думы Сергея Лукина собирается снести овощехранилище, в котором жильцы хранят продукты питания. Постройки, дескать, мешают возведению нового дома. Люди протестуют и просят вмешаться руководство области, города и прокуратуры в ситуацию.



А началось все с того, что однажды на доме появилось странное объявление:

«Уважаемые владельцы сараев и гаражей!

В связи с производством работ по реконструкции квартала в границах улиц Пеше-Стрелецкая – Дорожная, убедительная просьба освободить хоз. Постройки в срок до 08.04.2012 года.

Разработка оставшихся хозяйственных построек и вывоз мусора будет производиться начиная с 09.04.2012 года.

Администрация ОАО «Домостроительный комбинат»

Тел. 270-63-40 Канина Елена Александровна

5.04.2012»



Жильцы, несмотря, на то, что большинство из них пенсионеры и инвалиды, были шокированы новостью и стали звонить в компанию. Там же им подтвердили: постройки нужно срочно сносить. Тогда воронежцы написали обращения к депутату государственной Думы от партии Справедливая Россия Олегу Пахолкову, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, мэру Воронежа Сергею Колиуху, в прокуратуру области и района. Вот что жители рассказали нашему изданию:



- Мы проживаем в этом доме с 1970 года, при заселении нам было предоставлено подземное овощехранилище для 70-ти квартир. В нем мы храним продукты, выращенные на своих дачных участках или купленные на зиму - около 60% в рационе питания семей. Дом построен строителями треста №5 для своих рабочих. Многие из них до сих пор здесь живут. 80% из них пенсионеры и инвалиды.



Подземное овощехранилище построено для жителей дома №7а на законном основании. Во времена Советского Союза незаконно невозможно было забить гвоздь, не то, чтобы построить какое-либо подземное капитальное овощехранилище из железобетонных блоков. Сегодня оно разделено на отсеки для 70-ти квартир и эксплуатировалось на законном основании более 40 лет. А сегодня это всё хотят ликвидировать.



Вопрос о сносе подземного овощехранилища поставлен депутатом Областной Думы господином Лукиным Сергеем Николаевичем.



5 апреля работники ОАО «ДСК», по нашим сведения, по указанию генерального директора Александра Трубецкого вывесили объявление до 9 апреля 2012 года (в течение 3-х дней) освободить овощехранилище. Нам заявили, что земля и всё, что находится на ней, выкуплено, о чем мы узнали только сейчас.



Овощехранилище самостроем не является, ни какого ни эстетического, ни экологического ущерба прилегающей территории не наносит, содержится в надлежащем порядке.



Title Image



Людмила Береговая также рассказала, что она и другие жители ещё 4 года назад пытались приватизировать овощехранилище, но не вышло. Надо заметить, что со стороны «Домостроительного комбината» были только устные заявления, о том, что земля выкуплена, никаких документов жильцам дома представлено не было.



Мы следим за развитием ситуации.



Фото: Нина Беляева Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое