Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 23.04.2012 22:23

Дело воронежского журналиста Александра Пирогова будет вести судья Николай Косенков


В Ленинском суде Воронежа в ближайшее время начнется рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего редактора газеты «Молодой Коммунар» Александра Пирогова в растрате 20 млн. рублей, получении взятки и превышении должностых полномочий. Вести это дело поручено  судье Николаю Косенкову. Дата первого заседания пока точно не определена. Напомним, Александр Пирогов обвиняется в том, что в августе 2009 года через коммерческого директора ОГУ «Газета «Молодой коммунар» Марину Бабину он получил от Романа Болдырева взятку в размере 50 тысяч рублей за подготовку необходимой последнему статьи, содержащей компрометирующие ИП «Харин Н.В.» сведения. При получении второй части денежных средств, также в размере 50 тысяч рублей, после опубликования статьи Марина Бабина была задержана сотрудниками милиции.



Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, в период времени с 2006 по 2009 годы Пирогов похитил денежные средства ОГУ «Газета «Молодой коммунар» в размере около 20 млн. рублей путем заключения с рядом организаций фиктивных договоров об оказании агентских услуг по привлечению юридических и физических лиц для их рекламного и информационного обслуживания, а также закупая газетную бумагу по явной завышенной цене. Похищенные денежные средства обвиняемый потратил на собственные нужды.



Также, согласно материалам уголовного дела, в 2009 году Пирогов, злоупотребляя своим должностным положением, из корыстной заинтересованности оплатил работы по монтажу электропроводки в строящемся им домовладении за счет средств ОГУ «Газета «Молодой коммунар» путем заключения фиктивного трудового договора, в соответствии с которым посторонний человек был принят на работу в учреждение на должность менеджера полиграфического отдела. Фактически принятый на работу сотрудник, не исполняя свои служебные обязанности, связанные с указанным трудовым договором, получил заработную плату и иные выплаты в размере более 140 тысяч рублей, занимаясь в это время монтажом электропроводки.



- Мы не ожидали, что Александру Пирогову предъявят обвинение сразу по трем статьям, - говорит бывшая подчиненная Александра, пожелавшая не называть ее имя. - Мы с коллегами опасаемся, что судья может назначить реальный срок наказания. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое