Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 24.04.2012 01:01

В Воронеже в городском субботнике приняли участие губернатор и мэр


В Воронеже в минувшую субботу состоялся общегородской субботник. Тысячи людей вышли в этот день наводить порядок в своих домах, на своих улицах. Сотрудники коммерческих и государственных организаций убирали территорию возле работы. Помимо обычных воронежцев, в субботнике приняли участие первые лица области и города.



Так, мэр Воронежа Сергей Колиух посадил вместе с жильцами дома №1 по улице Моисеева молоденькие саженцы деревьев. Ему активно помогал руководитель управы Ленинского района Вячеслав Артемьев. Затем мэр посетил Березовую Рощу и парки «Динамо» и «Патриотов».



Губернатор области Алексей Гордеев отправился на субботник в урочище Никольское Новоусманского лесничества, входящем в «зеленый пояс» областного центра. В этом массиве в 2010 году от верхового пожара пострадало 680 га леса. Глава региона посадил 50 саженцев сосны. Сначала ему помогали лидеры общественных движений Юлия Аристова и Алексей Воронков, а затем к работе подключились и журналисты. 



Интересно было посмотреть, в какой одежде пришли на субботник «высокие лица». Так, Алексей Гордеев надел белоснежную рубашку и джинсы. Внешний вид главы региона на фоне других работников, одетых в рабочую одежду, явно выделялся.



Мэр Воронежа Сергей Колиух, напротив, надел темный свитер и синие джинсы.



По итогам субботника, в котором, по данным мэрии, приняло участие 44 тысячи человек, было посажено 1 тысяча 241 дерево и 11 тысяч 79 кустарников. За выходные дни самосвалы совершили 135 рейсов, на новый полигон ТБО вывезено больше 1400 кубометров мусора. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое