Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 24.04.2012 17:30

Воронежские правозащитники рассказали о том, зачем следует проверять документы у полицейских


22 апреля – день проверки документов у полиции. Накануне правозащитники, гражданские активисты и журналисты подготовили видеообращение к этому дню Так, журналист Павел Манжос, обращаясь к общественности, рассказывает о том, как люди становятся жертвами полицейского произвола. Нередко стражи порядка, по его словам, отбирают у задержанных паспорта и разрывают на части.



- Полицейские обязаны предъявлять документы, они живут за наш с вами счёт, за счёт налогоплатильщеков, - говорит Павел Манжос.



 



Роман Хабаров, бывший майор милиции, бывший старший уполномоченный тоже поделился размышлениями:



- 22 апреля во многих городах нашей страны пройдёт день проверки документов у сотрудников полиции. Сотрудники полиции, по закону, обязаны иметь при себе жетон с номером, который позволяет идентифицировать его личность. Если этого нет, мы всеми будем проверять документы. Это законно. Мы просто реализуем право общества на контроль за полицией.



Адвокат Ольга Гнездилова заметила, что к ней очень часто приходят люди, ставшие жертвами пыток в полиции. И если бы у полицейских были жетоны, то раскрывать эти преступления было значительно легче, и, как следствие, они совершались бы реже.



Алена Объездчикова, директор Межрегиональной Правозащитной Группы, подчеркнула, что полицейским, если у них вдруг кто-то спросит документы, нужно относиться не с опасением, а с пониманием.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое