Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 03.11.2020 18:00

83 года назад в Воронеже впервые появилось автомобильное такси

Стоянку для водителей обустраивали на месте, где сейчас располагается площадь Ленина.

3 ноября 1937 года в Воронеже впервые появилось автомобильное такси. До этого в нашем городе перевозки за деньги осуществляли только в повозках на лошадях. Извозчики с царских времен дожидались клиентов на Староконной площади, которую советская власть (опять же, в 1937 году) переименовала в площадь 20-летия Октября. Сейчас же это городское пространство именуется площадью Ленина. Чтобы не нарушать привычный уклад для горожан, стоянку для автомобильного такси в самом начале обустроили там же, где ранее стояли извозчики с лошадьми. То есть, водители стали парковаться на площади 20-летия Октября.

В самом начале существования автомобильного такси в Воронеже насчитывалось всего лишь три автомобиля. Для них, тем не менее, власти в 1937 году стали создавать определенные удобства. В частности, в тот период стартовало асфальтирование центральных улиц города.

Открытие автомобильного такси чиновники приурочили к 20-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Советская власть очень любила делать Воронежу определенные подарки к этой исторической дате. Не стал исключением и 1937 год.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийПерсоны: автомобилиПродукты: Такси
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2