Воронеж Понедельник, 27 марта
Общество, 02.11.2020 19:10

На установку главной городской елки потратят 1,9 млн рублей в Воронеже

Зеленая красавица должна появится на площади Ленина и быть украшенной до 10 декабря.

Предприятие «Воронежгорсвет» объявило аукцион на поиск подрядчика по установки главной городской елки. Зеленую красавицу, которая теперь из года в год появляется на площади Ленина, напомним, приобрели в 2016 году за сумму около 7 млн рублей. Сейчас на ее установку и украшение на торгах власти установили максимальную цену в 1,94 млн рублей. Об этом свидетельствует аукционная документация на сайте государственных закупок.

Победитель конкурса должен будет в срок до 10 декабря не только установить, но и украсить главную новогоднюю елку Воронежа. Там необходимо закрепить 3,2 тыс шаров и игрушек, а также 232 снежинок. Венчать елку должна световая звезда. Кроме того, надо организовать иллюминацию, которая зажжется 13 декабря. Когда же в 2021 году завершаться новогодние праздники, то елку будет необходимо демонтировать. На это подрядчику отводится срок с 20 по 25 января.

Победитель аукциона будет определен 9 ноября.

Напомним, ранее была представлена концепция праздничного оформления площади Ленина к Новому году. Она основана на сказке Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева» и является продолжением совместного проекта мэрии города и облправительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: АукционСобытия: Новый годОрганизации: Мэрия Воронежа
0
2
v2