Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 27.07.2017 17:58

Адвокат и сын судьи Воронежского облсуда подозревается в мошенничестве

В Воронеже по подозрению в мошенничестве задержан адвокат Николай Шмаков (адвокатская контора «Баев и партнеры»).

Официальных комментариев в региональном Следственном комитете пока не дают.

От источников «Блокнот Воронеж» известно, что инцидент имел место 26 июля, в одном из кафе в центре города адвокат встречался с женой некоего жулика, которому обещал изменить меру пресечения за «вознаграждение». Там и был задержан силовиками.

Собеседники издания комментируют, что данная история связана с громким воронежским сериалом о Зелёном Блокноте, в рамках которого правоохранителями были схвачены несколько воронежских адвокатов. Особым данный случай делает то обстоятельство, что адвокат Николай Шмаков является сыном судьи областного суда Ивана Шмакова.

Сейчас Николай Шмаков помещён в ИВС, меру пресечения ему суд, скорее всего, определит завтра. 

Заметим, что недавно ВККС рекомендовала на должность главы облсуда «варяга» Василия Тарасова. Пост председателя стал вакантным 12 мая 2016 года после внезапной отставки Виталия Богомолова. Сообщалось, что в ФСБ были данные об отношении верхушки облсуда к коррупционной деятельности, связанной с вынесением необъективных решений и приговоров.  И в сообществе адвокатов и юристов Воронежа полагали, что возглавить областной суд должен «варяг», иначе ситуация, которая привела к досрочной отставке верхушки облсуда, только усугубится. 

Имя же Николая Шмакова фигурировало в СМИ в январе 2015 года в связи чрезвычайным происшествием: неизвестные подожгли два автомобиля Mersedes-Benz Gl и Сitroen, принадлежащие адвокату. Было возбуждено уголовное дело. Источники комментируют, что, по все видимости, так с адвокатом намеревались «решить вопрос» его клиенты.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое