Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 14.09.2021 12:39

Агитация на грани фола с Пономарёвым и Трубецким пошла от первоклашек по пенсионерам

В пабликах Воронежа появилось видео, которое следует по праву считать продолжением скандала с агитацией единороссов Аркадия Пономарёва и Александра Трубецкого в гимназии имени Кольцова.

Первоклассников, напомним, цинично поздравили с 1 сентября пеналами и тетрадями вместе с портретами Пономарёва-Трубецкого под брендом «Единой России», что позволило наблюдателям говорить о попытке подкупа избирателей.

На этот раз подкуп абсолютно очевиден. Жительница частного сектора в Центральном районе (СХИ) Людмила Владимировна рассказала, как ей принесли пакет с продуктами и взяли слово проголосовать на выборах.

- Принесли, как говорится, ну, я знаю, за кого буду голосовать, - говорит на камеру Людмила Владимировна.

Мужчина (по нашим данным, лидер реготделения «Родина») уточняет, что просили женщину, когда отдавали подарок.

- Голосовать за Трубецкого, - отвечает пенсионер.

В пакете набор продуктов от «Вкуснотеева», а также печатная агитационная продукция с портретами тех же самых героев. «Молочного короля» Аркадия Пономарёва (Молвест), переизбирающегося в Госдуму по Воронежскому одномандатному округу, в который входят Железнодорожный, Левобережный и Центральный районы. И президента местной «Федерации хоккея» Александра Трубецкого, что участвует в довыборах в облдуму по 12 округу (в прошлом году потерпел поражение от справедливоросса Артёма Рымаря).

Заметим, что журналист «Блокнот Воронеж» ещё в связи со скандалом в гимназии, предлагал прокомментировать происходящее господину Трубецкому, но тот отказался. Зато Аркадий Пономарёв пообещал всё «выяснить» и «принять соответствующие меры». Меры, судя по рассказу Людмилы Владимировы, приняты своеобразные.

Мы связывались с автором видео Игорем Борисовым, который сообщил, что столкнулся с фактом подкупа, проводя агитацию среди населения, как кандидат в депутаты Госдумы. Набор продуктов разносит, по его словам, уличком. Игорь Борисов подготовил заявления в ГУ МВД по Воронежской области и Избирательную комиссию Воронежской области.

Напомним, что за подкуп избирателей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.16 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Однако перед нами уже бессовестная серия подкупов в пользу одних и тех же кандидатов. Штрафа в таком случае уже явно недостаточно.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое