Общество, 28.10.2021 11:21

Активист Виталий Иванищев раскритиковал объяснение Артёма Рымаря по поводу повышения тарифов в Воронеже

Вопросы выглядят логично.

Блогер и гражданский активист Виталий Иванищев отреагировал на объяснение депутата Воронежской городской Думы Артёма Рымаря, который голосовал за повышение предельно допустимого роста тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, Рымарь посчитал, что если не повысить тарифы, то это ударит по бюджету Воронежа и в первую очередь якобы по социальному направлению.

–  Интересно, почему, если урезать расходы, то сразу на содержание школ? – задал вопрос Виталий Иванищев. – Может, урежем расходы на бессмысленный вывоз листвы? Или на побелку деревьев? Или на их кронирование? А может, на расходы аппарата управления урежем, что сразу школы-то?

Блогер привёл пример Тамбова, где врио мэра Максим Косенков снял с повестки заседания гордумы вопрос о повышении тарифов, решив, что надо искать другой источник финансирования для концессионеров.

– В условиях пандемии практически нет семей, сохранивших свой уровень дохода. Особенно цинично решение о повышении выглядит в разгар нерабочих дней, когда тысячи людей вновь лишились какого-либо дохода в эти 2 недели. Сети нуждаются в реконструкции, но лезть в карман к горожанам в самый тяжёлый до них момент - это значит быть с ними "по разные стороны", – резюмировал Иванищев.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2