Общество, 27.10.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 27 октября: более 70 жертв COVID-19, антиковидный флешмоб и предательство депутатов

Новые рекорды

27 октября оперативный штаб по COVID-19 сообщил о том, что в Воронежской области заболели еще 754 человека. К сожалению, это новый рекорд. Количество заражений достигло 151 118 случаев.

Скончались за сутки 73 зараженных. Такого уровня смертность в регионе достигает впервые. С самого начала пандемии умерли 6 тыс 959 человек с ковидом.

По официальным данным, выздоровел за последние 24 часа только 171 пациент.


Предательство депутатов

В Воронежской городской Думе прошло заседание, в рамках которого рассматривался вопрос о повышении предельно допустимого уровня роста тарифов на услуги ЖКХ. По данным «Блокнот Воронеж», 20 депутатов проголосовали за, 4 — против, а двое воздержались.

Финальное слово теперь за губернатором Александром Гусевым. Глава региона должен решить, чьи интересы для него важнее: воронежцев, сокративших свои доходы в эпоху жестокой пандемии ковида, или концессионеров-ресурсников.

Помощь от волонтеров

Волонтеры продолжают помогать врачам и пожилым воронежцам, которые нуждаются в поддержке в непростое время пандемии. Представители ОНФ трудятся в колл-центрах поликлиник, помогают оформлять документы в пунктах вакцинации от коронавируса.

Также волонтеры доставляют врачей на дом к пациентам, которые лечатся амбулаторно. Более 60 человек откликнулись и начали помогать медикам добираться до пациентов.



«Сфотографируйтесь в медицинской маске и разметите пост у себя на странице с хештегом #МаскаГероя или оставьте свое фото в комментариях к этому посту – посмотрим, сколько среди нас героев!», – предложило облправительство.

«Локдаун – это средство принуждения к вакцинации»

- Локдаун сегодняшний - супермягкий; надо понимать, что это не тот локдаун, который является средством для решения проблем. Это, скорее, средство принуждения к вакцинации. Во-первых, на настоящий локдаун нет воли, прежде всего, федерального центра. Во-вторых, нет реальной поддержки бизнеса – как в анекдоте, где политики заходит в кафе и кричит «всем пиво за счёт заведения», - заявил директор Центра социально-политических технологий, политолог Владимир Инютин.

Статистика вакцинации

За прошедшие сутки 12 тыс 344 человека сделали первый компонент прививки от коронавируса в Воронежской области. Второй компонент получили 6 тыс 683 местных жителей. К утру 27 октября число привитых граждан в регионе достигло 904 409 человек. Ревакцинацию прошли 79 тыс 35 человек.

Увеличение числа маршруток

Власти Воронежа услышали роптание местных жителей и скорректировали работу общественного транспорта. Еще 25 октября было снижено число маршруток и образовывалась давка, а сегодня на линию вышло около 900 единиц пассажирского транспорта, что составляет порядка 75% от обычного выпуска.
После транспортного коллапса в Воронеже увеличили количество маршруток и автобусов

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2