Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 28.10.2021 10:00

Оппозиционер Артём Рымарь объяснил, почему поддержал повышение предельного роста тарифов ЖКХ в Воронеже

Он говорит, что другого выхода нет.

Депутат Воронежской городской Думы от «Справедливой России» Артём Рымарь, который 27 октября весь день не брал трубку и не давал никаких комментариев, спустя сутки после скандального голосования за повышение тарифов ЖКХ всё-таки решил объяснить свою позицию.

Один из самых ярких воронежских оппозиционеров заявил, что ему пришлось «взять на себя ответственность».

– Есть концессии, сети переданы и обслуживаются, в соглашениях прописаны условия. Мы должны их выполнять, в противном случае будем погашать издержки из бюджета, средств на это нет. Тогда будем урезать другие расходы, на содержание школ, например. А там и так многое за счёт родителей решается. И как это сделать, если бюджет социальный, и все остальное идёт по целевым программам? Или придётся брать кредит.  Суммы огромные, потом городской бюджет будет прозябать, и все программы город заморозит. Понятное дело, что решение непопулярное и проще прокричать: «Я против!». А дальше что? Какой выход? Какие предложения? А их нет! – заявил Рымарь.

Дальше в своём посте в telegram он пересказал официальную позицию мэрии по поводу того, что Воронеж — единственный город в стране, который из бюджета субсидирует оплату коммунальных услуг для уязвимых категорий населения.

Отметим, что именно голосование Артёма Рымаря за повышение тарифов ЖКХ сверх нормы (в среднем на 9,1%) вызвало широкий резонанс. Если от единороссов такой позиции ожидали, то от оппозиционера, который в прошлом году триумфально выиграл и городские, и областные выборы, такого не ждал никто.

Наблюдатели уже высказывают мнение, что голос Артёма Рымаря был решающим. 

Напомним, ранее "Блокнот" направил официальный запрос на имя председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева и попросил ответить на вопрос, почему заседание 27 октября не транслировалось в социальных сетях, а также, кто из депутатов (пофамильно) поддержал повышение тарифов ЖКХ. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2