Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 30.10.2013 12:16

Александр Чурсанов — вице-мэру Воронежа: «Владимир, я зайду?»

- Здравствуйте! Давно не виделись, - начал разговор директор «Строй Арта», он в отличие от народных избранников и чиновников был одет в обычный спортивный костюм.

- Привет, привет. Как дела? - поинтересовался у Чурсанова Владимир Астанин. Наш журналист стал свидетелем их беседы.
- Собираюсь зайти к вам в гости. Владимир, я зайду?
- Заходи, Александр, конечно. Поговорим, какие вопросы, - ответил чиновник и поспешил к служебной иномарке.
Чурсанов довольно заулыбался и вернулся к депутату Сергею Оганезову, который его ждал неподалеку от входа. Народный избранник, кстати, ушел после перерыва и не вернулся на заседание. Видимо, встречался с экс-бизнесменом.

Отметим, что вице-мэр Воронежа Владимир Астанин давно знаком с Александром Чурсановым. Какие у них могут быть общие дела, можно догадываться, возможно, их объединяет любовь к песенному творчеству (Владимир Астанин не равнодушен к бардовской песне, Чурсанов год назад выпустил свой альбом «Сочи» в стиле шансон), а возможно, что-то другое. Впрочем, известно, что в 2009 году вице-мэр работал в управлении строительной политики области и отчасти был связан с контролем строительных работ на различных объектах. Александр Чурсанов в 2007 году начал возводить три жилых комплекса «Аврора», «Континент» и «Золотое Кольцо». В конце 2009 года стройки прекратились. Было не достроено свыше 3 тысяч квартир. Полиция обвиняет Александра Чурсанова в мошенничестве, связанном с хищением 60 млн. рублей. По неофициальной информации, ущерб превысил 1 млрд. рублей.


Два недостроенных проекта - «Аврора» и «Золотое Кольцо» - были закончены при поддержке областного правительства.




Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир Астанин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое