Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 27.05.2014 13:00

Александр Гусев и Александр Трубецкой после публикации в «Блокноте» забеспокоились из-за отсутствия фонарей в Шилово

12 мая на нашем сайте вышел материал «Воронежским обманутым дольщикам дали квартиры в микрорайоне, погруженном в кромешную тьму». Мы рассказали о том, как жители улицы Междуреченская больше года просят власти подключить уличное освещение. За это время в темном районе изнасиловали женщину и сбили насмерть пешехода. Недавно вице-мэр Владимир Астанин прислал ответ горожанам, в котором написал, чтобы они по этому вопросу обращались в управляющую компанию. В УК в свою очередь объяснили, что чиновники мэрии предлагают им подключить фонари за счет жителей — брать с них деньги за освещение как за общедомовые нужды. В самой же администрации нет лишних средств взять фонари на свой баланс.


- Мы хотели обращаться в прокуратуру района, собирали подписи жильцов, - рассказал нашему изданию житель улицы Междуреченская Николай. - И вдруг вчера фонари загорелись. Вы не представляете, какая это радость для нас!


И здесь выяснились интересные подробности. Изначально жители микрорайона жаловались на гендиректора компании «ДСК» Александра Трубецкого. В управляющей компании им говорили, что организация не закончила работы по подключению фонарей. Вице-мэр Владимир Астанин эту информацию опроверг.


- По вопросу выполнения работ по наружному освещению к жилым домам по ул. Междуреченская по информации, полученной из управы Советского района, сообщаю, что застройщик выполнил работы по наружному освещению к жилым домам в полном объеме в рамках технических условий и проектной документации (подтверждено справкой №02-2 от 05.12.2013, выданной предприятием коммунального комплекса городского округа город Воронеж – МУП «Воронежгорсвет»). Подача наружного освещения к жилым домам с момента их ввода в эксплуатацию относится к компетенции управляющей компании. Для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться в управляющую компанию Вашего дома, - писал жителям чиновник.


Однако сейчас выясняется, что «ДСК» действительно до конца не оформило работы. Представители компании тянут провода к фонарям.


- В управляющей компании нам рассказали, что в мэрии выразили готовность взять на баланс фонари. Сейчас «ДСК» завершает все, что от нее требовалось. Мы очень надеемся, что фонари у нас теперь будут всегда гореть, - отмечает жительница Анна.


Алла Серебрякова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Шилово Воронеж  
Персоны: Александр Трубецкой
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое