Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 04.06.2021 10:20

Александр Гусев назвал дикой нелепостью смерть детей под завалом в Воронежской области

Глава региона распорядился предотвратить повторения таких чудовищных трагедий.

Утром 4 июня губернатор Воронежской области прокомментировал смерть троих детей в селе Копанище Лискинского района. Вечером предыдущего дня в этом населенном пункте на улице Свободы, 29, на недостроенную дачу залезли мальчики в возрасте от 7 до 12 лет. В один момент на них упала бетонная плита-перекрытие. На место происшествия незамедлительно примчались спасатели, «скорая помощь», а также поисковики. Из местной администрации даже пригнали тяжелый подъемный кран. Когда же завал был разобран, оказалось, что трое мальчишек погибли.

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким погибших детей. Глава региона заявил следующее:

- Эта трагедия усилена возрастом жертв. Дикая нелепость унесла жизни троих мальчишек. Обращаюсь к их родителям и прошу принять мои слова глубокого сочувствия. Потеря детей – самое большое горе в жизни, - прозвучало от губернатора Гусева.

По словам главы региона, сейчас для установления всех причин трагедии привлечены сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Также власти должны продумать меры, чтобы больше такие происшествия не повторялись в Воронежской области.

Отметим, что следователи по факту трагедии уже возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На место трагедии выезжали первый замглавы регионального управления СК, криминалисты и следователи. Они проводили осмотр места происшествия, допрашивали свидетелей, проводили неотложные следственные действия.


Между тем, ход расследования взяла на контроль прокуратура Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: завалыМеста: Воронежская областьПерсоны: детиПерсоны: Александр Гусев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое