Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 18.09.2021 13:44

По 1,1 млн рублей получат дети погибших в массовом ДТП на воронежской трассе

Глава Воронежской области выразил соболезнования родным и близким жертв аварии, случившейся в Воронежской области накануне, и распорядился о денежных выплатах детям, чьи родители погибли, и пострадавшим в ДТП. Об этом Александр Гусев написал в личном telegram-канале 17 сентября.

– Распорядился выделить из резервного фонда правительства Воронежской области по 1 миллиону 100 тысяч рублей на каждого из двух несовершеннолетних детей, ставших сиротами. Совершеннолетним, как ближайшим родственникам погибших, выплатим по 250 тысяч. Таким образом дети одной семьи получат совокупно 2 миллиона 700 тысяч. Пострадавший в ДТП получит 500 тысяч рублей. Думаю, это будет правильно и по-человечески, – написал губернатор.

Сообщение Александра Гусева в  telegram-канале

Напомним, авария случилась ночью 17 сентября, в Панинском районе на 282 километре федеральной автодороги Р-298 «Курск-Саратов». Пьяный водитель на «Камазе» въехал в стоящий Ford Fusion, после чего иномарка влетела в Volvo. Две этих легковушки остановились из-за ранее совершенного ДТП на данном участке дороги.


– В результате ДТП погибли пять человек: водитель автомобиля «Форд Фьюжен» и ее четыре пассажира , жители Аннинского района 47,43, 34 и 3 лет, а также пострадали водитель КамАЗа  и пассажирка «Форд Фьюжен», 71-летняя жительница Аннинского района, – сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

После ДТП было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц». Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе регионального управления Кириллу Левиту доложить о ходе расследования уголовного дела.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2