Воронеж Вторник, 26 октября
Происшествия, 17.09.2021 16:00

Бастрыкин поручил главе воронежского СК отчитаться о расследовании ДТП с пятью погибшими

Пьяный дальнобойщик на КамАЗе врезался в стоящую легковушку. 

Воронежская область вновь потревожила покой руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Сегодня, 17 сентября, он поручил главе регионального управления Кириллу Левиту доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в котором погибли пять человек.

Согласно предварительным данным, трагедия произошла на участке трассы “Курск-Саратов”, проходящем через Панинский район. 17 сентября 51-летний водитель КамАЗа в состоянии опьянения врезался в остановившийся перед местом другого ДТП Ford Fusion. От удара Ford отбросило в грузовик Volvo, который остановился рядом также в связи с ранее случившимся ДТП.   


43-летняя водитель Ford и её пассажиры: двухлетняя девочка, 43-летняя женщина, 35-летний мужчина и 47-летний мужчина скончались на месте. Выжила лишь одна пассажирка легкового автомобиля – 71-летняя пенсионерка, она доставлена в больницу и сейчас ей оказывается помощь. 

Предполагаемого виновника ДТП (водителя КамАЗа) задержали, он в результате аварии не пострадал. 

– В ближайшее время следственными органами в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает пресс-служба СКР. 

Ход расследования взят на контроль центральным аппаратом. 

В последнее время Воронежскую область стали регулярно сотрясать громкие уголовные дела. За одно только лето-осень Бастрыкин проявлял интерес к: “криминальному авторитету”, повздорившему с участковым, смертельному наезду на 10-месячного ребенка, взрыву автобуса на Кольцовской и, наконец, к лискинскому инциденту с убийством трех человек и нападением на отдел полиции.

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2