Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 04.08.2018 09:02

Александр Гусев рассказал, как борется с незаконной миграцией

Глава региона отметил, что ежегодно в Воронежскую область въезжает около 20 тысяч мигрантов.

Глава Воронежской области Александр Гусев рассказал, как борется с незаконной миграцией в регионе. По его словам, трудоустройство и соблюдение закона в этой сфере – самые острые вопросы. Врио губернатора принял участие в совещании Совета безопасности в Орле, посвященном незаконной миграции.

 
Совещание проводил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Участники обсудили эффективность миграционного контроля, взаимодействие различных ведомств в этом вопросе и соблюдение гражданами других стран российского законодательства.

Врио губернатора назвал межведомственное взаимодействие по вопросам миграции в регионе «хорошо организованным».

- Основная проблема – это соблюдение законности при трудоустройстве. С этого года мы пошли на такой шаг, как запрет так называемого «заемного труда», когда есть такая «компания-прокладка», которая принимает мигрантов, с ними якобы заключает договор, а сам работодатель трудовых отношений не заключает. Посмотрим на эффект и, если все получится, будем продолжать в последующие годы, - рассказал Александр Гусев.

Глава региона добавил, что в область ежегодно въезжает около 20 тысяч мигрантов, а постоянно проживает примерно 35-40 тысяч.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2