Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 15.07.2014 10:47

Александр Гусев решил продать воронежские кладбища в частные руки

Александр Гусев решил продать воронежские кладбища в частные руки

Как стало известно нашему изданию, мэр Воронежа Александр Гусев принял решение акционировать МУП «Спецкомбинат». В настоящее время он отвечает за содержание 10 кладбищ: Коминтерновского, Юго-Западного, Лесного, Левобережного, Никольского, Правобережного, Буденовского, Боровского, Полыновского и Еврейского. Официальная версия — в бюджете нет средств на их содержание и благоустройство. Звучит, конечно, фантастично. Давно известно, что кладбищенский бизнес - прибыльное занятие. Вспомните фразу героя фильма 12 Никиты Михалкова, адресованную директору похоронного бюро:  Часы Ролекс на кладбищенские купил? По неофициальной информации, похоронку хотят прибрать к рукам известные в Воронеже люди. Подробнее о них — читайте позднее на нашем сайте.


- Я считаю, что митрополит Сергий должен выступить с официальным заявлением по поводу продажи кладбищ в частные руки. Могилы наших родных — это самое святое, что у нас есть, - говорит руководитель реготделения Российского общенародного союза Андрей Зоткин. - Интересно, где похоронены родственники мэра Александра Гусева? Лично я буду охранять могилу своих родителей. Я не хочу, чтобы она находилась в чьей-то частной собственности. То, что сейчас происходит у нас, это стыдно и страшно, особенно в преддверии выборов губернатора. Вдумайтесь, разве была бы возможна продажа кладбищ при мэре Сергее Колиухе, который якобы все распродал в городе? Ужасно, что сейчас происходит во власти. Даже у президента страны не поднимается рука вынести Ленина из Мавзолея. Интересно, продадут ли частникам Еврейское кладбище? Или для него сделают исключение. Что об этом думают евреи? Или русских можно трогать, а евреев...? Для чего нужна мэрия, если итак почти все МУПы распродали? Региональное отделение Российского общенародного союза направит завтра в избирательную комиссию Воронежской области заявку на проведение референдума по этому вопросу. Жители города имеют права высказывать свое мнение насчет приватизации важного муниципального имущества. Мне бы хотелось обратиться к депутатам городской Думы. Надеюсь, что совесть им не позволит совершить страшную ошибку.


Как только кладбищенский бизнес окажется в частных руках, воронежцев ждет повышение цен на услуги. Уже сейчас на похороны человека уходит - минимум - от 30 до 40 тысяч рублей. Частники будут диктовать свои условия. Хотите установить памятник? Платите не только за его изготовление и установку, но и владельцу кладбища за то, чтобы его поставить на могилу. Не нравится мусор? Выпишут квитанции за вывоз ТБО. Словом, умирать окажется очень невыгодно.


P.S. Перед выходом статьи на сайте стало известно, что из повестки завтрашней сессии городского парламента ранее внесенный вопрос об акционировании кладбищ исключен.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Кладбищенский передел  
0
0