Воронеж Суббота, 29 Февраля
Политика, 20.01.2020 21:00

Александр Гусев рухнул в медиарейтинге губернаторов на 25 позиций

Глава Воронежской области занимает 59 строчку среди российских губернаторов.

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за 2019 год. Согласно опубликованным данным, глава Воронежской области Александр Гусев за год опустился в рейтинге на 25 позиций и занимает 59 строчку среди российских губернаторов. В 2018 году он был на 34 позиции. Количество сообщений с упоминанием Гусева за 2019 год составило 22 049 штук, а его медиаиндекс равняется116 233,4. Всего в рейтинге представлены 85 глав регионов и Александр Гусев показал самое стремительное падение из них.


Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, вторая строчка у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, а замыкает тройку лидеров губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Что касается рейтинга глав регионов ЦФО, то здесь Александр Гусев расположился на 12 строчке из 18. При этом в 2018 году воронежский губернатор занимал пятую строчку.

- Что касается годового рейтинга губернаторов в «Медиалогии», то мы ознакомились с ним и приняли информацию к сведению. Вместе с тем, правительство области отметит позиции и региона, и его главы и в ряде других топ-листов. Например, можно вспомнить, ноябрьский крупный грант в 1,197 млрд рублей. Это самый большой показатель в Черноземье по итогам прошлого года, а право на получение транша Воронежская область заслужила за достижение целого ряда показателей деятельности органов исполнительной власти. Средства будут направлены в социальную сферу. А в декабре по итогам визита губернатора Александра Гусева в Москву было принято решение о выделении региону еще 1,2 млрд рублей на развитие проектов в АПК, рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе правительства Воронежской области.


Интересно, что публикация рейтинга совпала с отменой визита Александра Гусева на выставку-ярмарку «Зеленая неделя» в Германии. Вместо него на престижное международное событие в Берлине во главе воронежской делегации отправился заместитель Владимир Логвинов. Также в Германию поехал руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Артем Сокольников, который отвечает за связь губернатора с прессой. Источники «Блокнот Воронеж» сообщают, что на площади Ленина удивлены карьерным взлетом Сокольникова и в кулуарах обсуждают его рабочий визит в Германию. Многих его коллег возмущает присутствие чиновника на выставке, в то время как губернатор находился в Воронеже. «Блокнот» связался с Артемом Сокольниковым и узнал, почему он не остался вместе с губернатором в столице Черноземья и чем занимался в Германии.

- Изменение графика губернатора Александра Гусева на прошлой неделе застало делегацию Воронежской области уже в аэропорту Берлина. По поручению главы региона сотрудники облправительства не стали менять рабочих планов: протокол и пресс-служба занимались организационным и информационным сопровождением работы на выставке «Зеленая неделя». Что и нашло отражение в СМИ, - рассказал Артем Сокольников.


Ранее руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе попадал в ряд скандальных ситуаций. Так, издание «Моё!» в августе 2019 года удалило со своего сайта снимок, под статьей о нападении депутата фракции «Единая Россия» Сергея Почивалова на автомобиль немецких туристов, на котором Александр Гусев вручал награду этому народному избраннику. Сообщалось, что на этом лично настоял Сокольников.

После удаления под этой статьей появилась приписка, что фото удалено из публикации по просьбе пресс-службы облправительства. За этим последовал уход со своего поста главреда «Моё!» Владимира Мазенко. Якобы он был против удаления фото, но владельцы портала после звонка из правительства не поддержали главного редактора.

А 19 октября 2019 года на официальном сайте правительства Воронежской области появился пресс-релиз о субботнике под заголовком «Губернатор вместе со 182 тысячами воронежцев принял участие в субботнике». Материал сопроводили большим количеством фотографий. На снимках Александр Гусев запечатлен за высаживанием деревьев в сквере им. Бунина на улице Плехановской.

Правда, одна из фотографий исчезла с сайта 22 октября, но интернет помнит все. С главного рупора власти убрали снимок, где губернатор увлечен копанием, а на заднем фоне стоит глава управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Артем Сокольников. Чиновник, что-то усердно делает в телефоне, используя для этого пару рук, пока его начальник работает.


В то же время ряд собеседников «Блокнот Воронеж» отмечают позитивные изменения в освещении деятельности губернатора с приходом Сокольникова. Например, у губернатора появилась страница «ВКонтакте», где он или о его имени общаются с горожанами. Также деятельность главы региона транслируется в неформальном стиле в правительственном телеграм-канале. Такие современные приемы делают Александра Гусева ближе к молодежи и помогают оперативнее рассказывать о его работе.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое