Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 20.01.2020 14:19

Гордееву предсказали губернаторское кресло по соседству с Воронежем

Есть версия, что он можно возглавить Липецкую область.

Telegram-канал «Альтернативный Липецк» 19 января поделился интересным инсайдом, источник которого якобы находится на Соборной площади, 1, где расположена администрация Липецкой области.

По данным неназванного собеседника, соседа Воронежской области может возглавить… бывший вице-премьер Алексей Гордеев. Напомним, он остался без работы, когда Дмитрий Медведев объявил об отставке всего правительства.

По версии telegram-канала, нынешний липецкий губернатор Игорь Артамонов, победивший на выборах осенью 2019 года, проходит консультации с высшим руководством внутриполитического блока в Москве.

«Георгич рассматривается в качестве антикризисного менеджера, которого должны забросить по «поручению Родины» на более горячий рубеж. Артамонова рассматривают министром по развитию северного Кавказа — основная задача разрулить проблему тотального уровня коррупции в ведомстве, клановости и реализацию инфраструктурных проектов», – пишет канал.


Основной кандидатурой на пост главы администрации Липецкой области в таком случае станет именно Алексей Гордеев, ранее возглавлявший Воронежскую область, сообщается со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Отметим, что пока опубликованные данные «от инсайдеров» выглядят весьма неоднозначно, ведь для Алексея Гордеев возвращение в губернаторское кресло станет большим шагом назад. А его, судя по всему, очень ценят на высшем уровне. За примером далеко ходить не надо. Стоит вспомнить недавнее заявление лидера «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова, который просил нового премьер-министра Михаила Мишустина учесть заслуги Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака и Алексея Гордеева.

Косвенным доказательством грядущих политических пертурбаций в Липецкой области может быть предполагаемый визит в регион Владимира Путина. Тот же telegram-канал сообщал, что глава государства якобы лично поддержит нового кандидата на пост губернатора. Правда, за день до появления версии об Алексее Гордееве была названа мэр Липецка Евгения Уваркина.

Нынешнему губернатору Воронежской области Александру Гусеву, например, такой трюк удалось провернуть. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое