Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 08.04.2020 20:47

Александр Гусев с оптимизмом воспринял обращение Владимира Путина

Губернатор рассказал, что уже сделано в регионе. 

8 апреля Владимир Путин провел дистанционную встречу с главами регионов и членами правительства, тема телеконференции была посвящена борьбе с коронавирусом. Губернатор Воронежской области Александр Гусев, судя по всему, зарядился оптимизмом президента России. После того, как Путин объявил об очередных мерах поддержки экономики страны и отдельных ее отраслей, глава столицы Черноземья отчитался перед местными жителями, что делается для нашего региона в настоящий момент на фоне распространения COVID-19.

- Оптимизм, транслируемый главой государства, перекликается и с моей уверенностью в том, что мы достойно пройдем непростой период пандемии и начнем планомерно возвращаться в русло устойчивого развития социально-экономической жизни региона, - заявил Гусев.

 Итак, со слов главы Воронежской области, по расчетам регион нуждается в 1 684 медицинских койках для борьбы с коронавирусом. На данный момент уже были перепрофилированы 755 штук. На этом работа не останавливается.

 До конца лета в столицу Черноземья поэтапно будут доставляться аппараты ИВЛ. Общее их число к указанному сроку в местных больницах должно достигнуть 537. Также планируется, что в регионе ежедневно будет проводиться около 11 тыс исследований.

 Есть новости и по финансам. Государство на дополнительные выплаты для медиков выделило 87,1 млн рублей, однако эта цифра должна вырасти после распоряжений Путина. На стимулирование сотрудников больниц, оборудование медицинских учреждений, закупку лекарств, дезинфекторов и масок область дала 429,1 млн рублей.

 Вместе с тем 96 млн из регионального бюджета были направлены на поддержку многодетных семей. 20 областных миллионов планируют потратить на приобретение продуктов и товаров первой необходимости для одиноких пенсионеров и инвалидов. Возможно, эта сумма увеличится.

 На поддержку экономики Воронежская область выделила 1,5 млрд рублей. Регион поможет в первую очередь малому и среднему бизнесу, который больше всего пострадал. Для таких компаний снизятся налоги по «упрощенке» и налог на вмененный доход.

 Также предприятия, по которым особо ударила нынешняя обстановка, на 2020 год будут освобождены от платы за аренду за государственное и муниципальное имущество. Налог на имущество простят и крупным арендодателям, если те предоставят льготы по аренде малому и среднему бизнесу.

Как подчеркнул Александр Гусев, данные меры не окончательные.

 - Как и раньше, в диалоге с бизнесом, с экспертным сообществом и общественными организациями продолжим обсуждать то, что еще нужно предпринять. И после нахождения точек контакта будем объявлять о новых инструментах поддержки и роста, - заявил губернатор.

   Анастасия Шабанова 


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое