Воронеж Понедельник, 08 августа
Политика, 26.11.2014 00:19

Александр Гусев вляпался в историю с поглощением спермы на канале НТВ

Пресс-служба мэрии Воронежа опубликовала отповедь представителям "древнейшей профессии"


На официальном сайте администрации Воронежа появилась публикация и видеосюжет о скандальном визите журналистов НТВ к мэру Александру Гусеву, который состоялся 21 ноября 2014 года.

По мнению сотрудников пресс-службы Воронежа, журналисты федерального телеканала "ворвались в здание, вели себя крайне высокомерно и грубо, на вопросы не отвечали либо отвечали пренебрежительно и даже применили физическую силу к сотруднице администрации, оттолкнув ее, чтобы проникнуть в кабинет мэра". Далее приводим самые яркие цитаты с сайта мэрии.


О журналистах

"...две девицы, стиль одежды которых заставлял сомневаться, к какой именно из двух древнейших профессий мог бы отнести их непредвзятый наблюдатель, два молодых человека ну очень спортивного вида, таких обычно называют «качками», один грустный грузный мужчина огромного роста с усами и тубусом, и еще двое парней с видеокамерами".



О цели визита

"7 человек специально приехали из Москвы, чтобы узнать мнение мэра миллионного города о девушке, которая некоторое время назад в одном из ночных клубов города в ходе провокационного конкурса выпила жидкость сомнительного происхождения за 2200 рублей, что вызвало ряд публикаций в местных СМИ и бурное, но недолгое обсуждение в соцсетях".


О действиях журналистов НТВ

"...нтвэшники, видимо, приняли кабинет мэра за цирк или за арендованное ими помещение для корпоратива и отдыха. Последовавшая за этим клоунада ничего, кроме горького сожаления о состоянии российской журналистики, вызвать не может. Члены съемочной «банды» ходили по кабинету, таскали стулья, прерывали ход беседы с руководителем профильного структурного подразделения мэрии, усаживались за рабочий стол мэра, трогали документы и личные вещи на нем... ясна вопиющая юридическая безграмотность самой говорливой и наименее одетой из двух нтвэшных девиц... Придя в административное здание в юбке, едва прикрывающей верхнюю треть бедра, и в прозрачной блузке, вовсе не скрывающей нижнего белья, она рассуждает о морали и нравственности".




О подвиге Александра Гусева

"К сожалению приехавших, ни одна из провокаций не заставила мэра уронить достоинство. С присущей ему интеллигентностью он дал им понять, что встреча совсем-совсем закончилась. Грустные и недовольные нтвэшники гуськом покинули здание администрации города, в Воронеже им не удалось добиться ни конфликта, ни побега, ни выполнения их абсурдных требований... В итоге Александр Гусев заявил: «С теми, кто мне ставит ультиматум, я не сотрудничаю".




О благородстве воронежских журналистов

"Никому из представителей воронежских СМИ не придет в голову прибегать к хамству, шантажу и клоунаде для того, чтобы получить информацию о деятельности органов местного самоуправления, в том числе, и в форме телеинтервью с главой города. По мнению многих членов профессионального журналистского сообщества Воронежа, методы работы съемочной группы «Контрольного звонка» ничего общего с журналистикой не имеют".


О реакции мэрии Воронежа

В связи с этим администрация планирует подготовить письма: генеральному директору телекомпании «НТВ» – с просьбой обучить сотрудников хотя бы основам муниципального права и профессионального законодательства, чтобы не позорили федеральный канал в регионах, и в общественную коллегию по жалобам на прессу – необходимо поднять вопрос о том, чтобы перестать считать подобную деятельность журналистикой".


Напомним, в начале ноября в сети Интернет появился видеорепортаж о конкурсе в воронежском ночном клубе «Фламинго stars», в котором 17-летняя смелая блондинка Татьяна за 2200 рублей выпила баночку мужской спермы. Позже победительница заявила, что все это было постановкой и на самом деле она выпила жидкое мыло. В то же время организатор шоу дал другие показания: девушка выпила "творожную сыворотку". В Следственном комитете Воронежской области заявили, что проверка по этому скандальному инциденту не проводится.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2