Воронеж Вторник, 18 июня
Политика, 24.09.2016 14:28

Алексей Гордеев отказывается быть депутатом на фоне серьёзных обвинений со стороны главы ЦИК

Алексей Гордеев, избранный 18 сентября 2016 года депутатом Госдумы, отказался от мандата парламентария.

- Алексей Гордеев продолжит работу в должности губернатора Воронежской области, - сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Это обычная практика, когда сильный лидер региона выступает «паровозом» партийного списка. Напомним, на выборах воронежский губернатор возглавлял список партии «Единая Россия» в группе №24, в которую вошли четыре региона.

Однако на этот раз отказ Алексея Гордеева от мандата происходит на фоне громкого скандала, связанного с припиской в Ленинском ТИК Воронежа 4 тысяч голосов кандидату-банкиру Арсамакову, кампанию которого курировал вице-губернатор Геннадий Макин, правая рука губернатора.

Аналитики полагают, что именно «правая рука Гордеева» отдала команду главе облизбиркома Владимиру Селянину совершить должностное преступление. Преступлением это посчитали и в ЦИК, о чём прямо было заявлено господину Селянину.

- Вы вели себя по отношению к ЦИК по-хамски, как и во многих  избирательных кампаниях раньше, - заявил представитель ЦИК Николай Булаев в адрес председателя воронежского облизбиркома. - Вы ничего не делали до последнего момента, надеясь, что содеянное сойдет вам с рук. Не сойдет, Владимир Егорович, не сойдёт. Тема очевидная - уголовное преступление. И его должны расследовать не мы. И улыбка ваша сойдет с лица, как только следователь Следственного комитета пригласит вас, и вы начнете давать объяснения. Мне очень жаль главу ТИК Ленинского района, достойного человека, который, утверждаю, выполнил ваше прямое указание.  

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила президенту Владимиру Путину о злоупотреблении административным ресурсом на выборах в Госдуму в Воронежской области.

Глава ЦИК заявила о своём решении поставить вопрос о неполном служебном соответствии триумфатора выборов-2016 губернатора Алексея Гордеева и направить документы в Генпрокуратуру.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
Персоны: Элла ПамфиловаПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: Выборы
0
0