Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 16.06.2022 09:00

Алексей Гордеев показал «порядка» двух мастер-классов по политическому пиару

Вчера, 15 июня глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов встретился с бывшим воронежским губернатором, вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым.

Отметим, что назначенный на свой пост в 2019 году премьером Медведевым господин Кириллов был фактически в подчинении у господина Гордеева, работавшего вице-премьером как раз по экологическому направлению. Теперь, спустя 3 года, как можно понять из сообщения самого Алексея Гордеева на личной странице в соцсети, бывший шеф занимался на приёме у бывшего подчинённого пиаром пополам с лоббизмом. Обсуждался вопрос водообеспеченности регионов Дона и Волги.

- Дмитрий Михайлович проинформировал, что в рамках нацпроекта «Экология» в 2022 году порядка 200 млн рублей направлены на три мероприятия в Воронежской, Липецкой и Ростовской областях, - рассказал Алексей Гордеев. - Планируется расчистить порядка 40 км русел притоков Дона, что положительно скажется на экологическом состоянии реки. Вместе с этим подготовлены предложения о дополнительном выделении 754 млн рублей из федерального бюджета. Средства направят на расчистку свыше 67 км рек Донского бассейна. Чтобы повысить водность в 2022-2024 годах, запланирован капитальный ремонт восьми гидротехнических сооружений в Ростовской области.

Отдельно вице-спикер Госдумы отметил, что в этом году водохранилища Донского и Волжского бассейнов наполнены до нормативных отметок, что «гарантирует устойчивое водообеспечение сельскохозяйственных нужд субъектов РФ, навигацию, энергетику и жилищно-коммунальное хозяйство».

Как видим, скорее всего, ничего сверх плана вице-спикер ГД от главы Росводресурсов не получал. Да в Воронеж от заявленных средств придёт мал мала (львиная доля уйдёт в Ростовскую область, что, наверное, логично с точки зрения нацпроекта). Однако упомянуть своё имя рядом с сотнями миллионов рублей всегда хорошо для политической рекламы.

По всей видимости, с той же целью Алексей Гордеев принял накануне участие в экологической акции «Чистый берег» в Бутурлиновском районе.

- Когда планировали акцию, сначала решили отработать только Осередь, Чиглу, Битюг, а потом уже и все водоёмы, и не только в Бутурлиновке, во всех поселениях, - сообщил районный префект Юрий Матузов. - Не рассчитывали и на такую массовость. Но люди пришли по доброй воле, кто- то с коллективом, кто всей семьей, привели с собой малышей... С огромным удовольствием сегодня готовил уху, кашу, заварил чай на травах из Шипова леса для всех, кто пришел на экологический праздник, для участников акции. Наградил отличившихся полезными для дома призами. Дружно, слаженно поработали два - три часа, а результат впечатляет. Эта акция не одного дня, будем работать в течение года. Посыл заместителя председателя Госдумы РФ Алексея Васильевича Гордеева бутурлиновцы достойно приняли. Сегодня все мы были одной большой сплоченной семьей, объединенной одним делом - сделать родной край чище и краше, а значит красивее и чище нашу Россию. 

Сам Алексей Гордеев прокомментировал перепост префекта Матузова у себя на странице так: «В Бутурлиновском районе к экологической акции присоединились порядка 1000 человек. Видно, что идея общими силами убрать родные берега откликнулась многим».

Алексей Васильевич, ну что же у вас перед числительными сплошные «порядка» до «порядка» ставятся? Так ведь можно ненароком читателей в заблуждение ввести. Ещё подумают, что на 10 умножить надо. Пишите – «около» или «примерно», так будет вернее. 

Или смените райтера.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3
v2