Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.12.2017 11:25

Алексей Гордеев поручил проверить газовое оборудование после происшествий в Воронежской области

Губернатор дал поручение на оперативном совещании.

Во время еженедельной встречи в облправительстве обсуждались темы газового оборудования и связанных с ним происшествий.

Начальник ГУ МЧС России по Воронежской области рассказал, что в поселке 1 Мая была повреждена газовая труба среднего давления во время осуществления земляных работ.

На месте ЧП работали шесть спасателей и две единицы техники от МЧС. Авария была устранена в тот же день, но на это ушло несколько.

– Кто-то работал на строительном кране и не заметил провода, кто-то бурил землю, не зная о залегающем газопроводе. При этом затраты на ремонт эти «деятели» не компенсируют, – отметили губернатор. – Нельзя оставлять такие происшествия без внимания – предавайте огласке, привлекайте прокуратуру. Пусть нарушители отвечают за свои действия.

В итоге Алексей Гордеев дал поручение провести инвентаризацию газового оборудования.

– Нужно мобилизоваться и не допустить трагедии, обязательно провести работу с людьми, разъяснить технику безопасности, - сказал он.

Напомним, накануне стало известно, что в Воронеже в снятой на сутки квартире были обнаружены тела парня и девушки, которые погибли, отравившись угарным газом.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отравление угарным газомПродукты: газовое оборудованиеОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
0
0