Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 13.12.2015 17:07

Алексей Гордеев потребовал проверить все психинтернаты в Воронежской области

Глава облздрава Александр Щукин, при этом, доложил о том, что оставшиеся в живых пациенты в Алферовке госпитализированы и обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами.

 

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием событий вокруг ночного пожара в психоневрологическом интернате Новохоперского района. На место происшествия выехал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он провел в администрации Новохоперского района заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин доложил, что все оставшиеся в живых пациенты интерната госпитализированы. Власти обеспечили пострадавших всеми необходимыми лекарственными препаратами. Угрозы для жизни этих людей сейчас нет. Однако, по словам Александра Щукина, если понадобится, то пациентов могут перевести в федеральные медицинские центры. Региональный департамент здравоохранения оказывает необходимую помощь расследованию уголовного дела.

В департаменте здравоохранения сообщили, что по итогам заседания губернатор дал поручение проверить все интернаты подобного типа на территории Воронежской области. На похороны 23 погибших будут выделены деньги из регионального бюджета, а также будет оказана материальная помощь родственникам покойников.

Напомним, в ночь с 12 на 13 декабря в селе Алферовка загорелось здание психоневрологического интерната. Более 600 квадратных метров корпуса, в котором находилось 74 человека, было полностью охвачено огнем. К тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ привлекли более 440 сотрудников МЧС и свыше 80 единиц техники. Огонь был полностью ликвидирован через три часа.

На пепелище обнаружили тела 23 человек. В больницы были доставлены еще 23 человека.

По факту этой трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам». Его расследование взял на личный контроль глава СУ СК России Александр Бастрыкин.

14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Пожар в психодиспансере в селе АлферовкаСобытия: ПожарМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое