Воронеж Среда, 02 декабря
Политика, 14.09.2016 10:30

Алексей Гордеев так увлёкся партийным пиаром, что нашёл «столицу Нечерноземья»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в последнюю неделю перед выборами в Госдуму усилил свою и без того высокую вовлеченность в пиар-кампанию партии власти.

Заметим, что фонд «Петербургская политика» составил топ глав регионов, которые с особым усердием продвигают «Единую Россию». И воронежский губернатор вошёл в него вместе с Рустэмом Хамитовым (Башкирия), Рамзаном Кадыровым (Чечня) и ещё полудюжиной губернаторов.

Однако воронежский губернатор, видимо, поставил перед собой задачу стать лидером среди лидеров.

13 сентября портал воронежского правительства сообщил, что Алексей Гордеев подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Владимирской области Светланой Орловой. До этого воронежский губернатор нанёс дружеский визит в Липецкую область и встретился, как говорится, "на своей территории" со вторым номером регионального партсписка - адвокатом и медиаперсоной Андреем Макаровым.


И встреча, и адреса визитов по стечению обстоятельств имеют прямое отношение к составу участников региональной группы «Единой России» № 24, которую возглавляет воронежский губернатор.

Во Владимирскую область Алексей Гордеев поехал вместе с председателем Воронежской облдумы, лидером реготделения «ЕР» Владимиром Нетёсовым. Подписание символического соглашения о сотрудничестве воронежские гости совместили с посещением местных святынь. В частности Успенского кафедрального собора, построенного в XII веке в пику киевскому престолу русским князем Андреем Боголюбским.


Затем Алексей Гордеев обнаружил, что Владимир, как и Воронеж, является столицей определённых земель.

- Я бы назвал Владимир столицей Нечерноземья, по аналогии с тем, что Воронеж – столица Черноземья, - с подкупающей серьёзностью объявил губернатор, если верить сайту облправительства. – Что касается важности сотрудничества, порой не хватает элементарной информации, которую могли бы друг у друга брать предприятия, чтобы конкурировать на рынках. Мы сегодня много говорим об импортозамещении, и в конечном итоге небезынтересно наблюдать, как деньги проходят всю цепочку: человек тратит у прилавка рубль, и где потом этот рубль, в конечном итоге, оказывается. Обидно, если в Китае или в Европе, а не на наших предприятиях…

В Липецкую область Алексей Гордеев наведался вместе со своим заместителем Геннадием Макиным.  Посетил Задонский Рождество-Богородицкий мужской епархиальный монастырь собор, глава региона передал Липецкой митрополии икону «Избранные святые», написанную в XIX веке.


Затем встретился с липецким губернатором Олегом Королевым и сделал заявление об объединении «резервов и мощного потенциала Липецкой и Воронежской областей. Соглашения с Олегом Королевым, правда, не подписывал.

Эксперты отмечают сугубо символический характер визитов воронежского губернатора в епархии партнёров по группе №24.

Любопытно, когда 22 августа президиум правительства Воронежской области одобрил соглашение  о сотрудничестве с Владимирской областью, источник в областном правительстве убеждал журналиста «Блокнот Воронеж», что «это не связано с выборами и не имеет политической подоплёки».

Напомним, что в региональную группу №24 входят Воронежская, Рязанская, Владимирская и Липецкая области. Это одна из самых крупных региональных групп - около 5 млн избирателей. За Алексеем Гордеевым следуют адвокат и депутат Госдумы Андрей Макаров, заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, депутат Госдумы от Курской области Геннадий Кулик, экс-мэр Липецка Михаил Гулевский, сопредседатель ОНФ Татьяна Сапрыкина. На хорошем (№8) месте находится депутат областной Думы Александр Князев, прославившийся как фермер, задававший вопрос Владимиру Путину. Всего в «шапке» группы 18 кандидатов.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Светлана ОрловаПерсоны: Олег КоролёвПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое