Воронеж Среда, 17 августа
Политика, 26.08.2016 12:39

Отказ Алексея Гордеева от теледебатов окутан тайной

Губернатор Алексей Гордеев не будет выступать в теледебатах. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленных собеседников в реготделении партии власти.

Напомним, губернатор Гордеев возглавляет на выборах в Госдуму региональную группу «Единой России», в которую входят Воронежская, Липецкая, Рязанская и Владимирская области. Публично дискутировать от «воронежской» группы с политическими конкурентами ЕР делегировала бывшего топ-менеджера ВГТРК Евгения Ревенко и общественницу Татьяну Сапрыкину

Причины отказа от теледебатов Алексея Гордеева источники не раскрывают.

Между тем коллега и сосед господина Гордеева - белгородский губернатор Евгений Савченко (ведёт на выборы группу из Белгородской, Курской и Орловской областей) от дискуссии не уклоняется. 25 августа в эфире канала «Россия» он принял участие в дебатах, темой которых была «продовольственная безопасность страны».

Евгений Савченко заявил, что страна получит в 2016 году «небывалый урожай», что агробизнес в России «высокорентабелен»

Представитель «Яблока» Александр Гнездилов сказал, что учился в начальной школе, а губернатор Савченко уже был главой региона и призывал к сменяемости власти. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал Белгородскую область «положительным исключением» из общей катастрофической ситуации в АПК страны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступал, как всегда, агрессивно и заявил о криминализированности агробизнеса в регионах.

Отметим, что в ходе телемоста в Воронеже зимой 2016 года Владимир Жириновский заподозрил в коррупции губернатора Гордеева, а воронежское реготделение ЛДПР обличил как «слабое», мало критикующее главу региона. Действующий воронежский депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Журавлёв в итоге не пошёл на выборы.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений СавченкоПерсоны: Владимир ЖириновскийПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2