Воронеж Четверг, 09 Апреля
Общество, 22.01.2020 15:00

Алексею Гордееву напророчили новое полпредство

Бывшего вице-премьера Гордеева называют кандидатом на место полпреда в Уральском федеральном округе.

Об этом сообщил телегам-канал «Незыгарь».

По данным интернет-ресурса, полпред УрФО Николай Цуканов уже написал заявление об уходе.

Напомним, что после губернаторства в Воронежской области и до вице-премьерства в правительстве Медведева, Алексей Гордеев уже успел побыть полпредом президента России. Но только – в ЦФО.

После недавней отставки правительства РФ Гордееву в телеграмм-каналах уже успели посулить пост губернатора Липецкой области, куда как раз сегодня прибыл президент Владимир Путин.

Однако источник «Блокнот Воронеж», близкий к АП, опроверг данные о липецком губернаторстве Гордеева, назвав их «высосаными из пальца» теми, кто хотел проводить губернатора Артамонова.

Наоборот, по данным источника, Алексей Гордеев понадобится президенту «в роли одного из тяжеловесов, на которых национальный лидер будет опираться в осуществлении такого транзита». Бывший воронежский губернатор может стать сенатором или членом нового конституционного органа – Госсовета. 

Полпредство же может стать перевалочным пунктом на пути к основной роли «тяжеловеса» Гордеева. Впрочем, может оказаться и тем медвежьим углом, из которого политику уже не выбраться наверх.

Виктор Лиходзиевский

P. S. "Незыгарь" со слов нового источника уже допускает, что Гордеев может пойти в депутаты Госдумы, смайлик... 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое