Политика, 26.04.2016 19:07

Андрей Марков борется на всех фронтах

Первый замруководителя аппарата воронежского облправительства Андрей Марков начал вести аккаунт в Фейсбук. Аналитики связывают это с решением  высокопоставленного чиновника участвовать в публичной политике: Андрей Марков проходит праймериз «Единой России», чтобы стать кандидатом от партии власти на выборах в Госдуму.

Справедливости ради, надо отметить, что чиновник правительства Алексея Гордеева и раньше присутствовал в социальной сети. Однако до сих пор его аккаунт не имел фотографии, Андрей Марков не вёл записей.

Теперь из профиля чиновника и участника праймериз «Единой России» можно узнать, что Андрей Марков закончил исторический факультет ВГУ, что родом он из Белгорода. Постит фотографии старого Воронежа, общается с преподавателями ВГУ.


Наибольший ажиотаж политических наблюдателей вызвало фото чиновника без галстука, оно собрало больше всего лайков и комментариев. «Вот что праймериз животворящий с людями делает!», - пошутил один из политических оппонентов Андрея Маркова. «На самом деле возможность в меру поглумиться над руководством через социальные сети - пока еще не раскрытый и слабоиспользуемый ресурс по снятию социального напряжения в обществе», - резонно заметил сотрудник аппарата Воронежской областной Думы.  


Напомним, что Андрей Марков уже принял участие в дебатах на праймериз воронежской ЕР. Темой дебатов являлась борьба с коррупцией. В ходе них Андрей Марков обрушился с критикой на воронежский строительный клан. Не называя конкретных имён, высокопоставленный чиновник областного правительства заявил, что «строительный бизнес пронизан желанием чиновников заработать, а строителей – побыстрее построить» и отметил, что «крайне нетерпимо к этому относится». Пообещал «с этим бороться».

Отметим, что формальный начальник Андрея Маркова – замгубернатора Геннадий Макин является, по мнению экспертов, куратором строительного клана Лукина-Ходырева. Тем не менее, по мнению аналитиков, Геннадий Макин был совсем не прочь подтолкнуть своего формального подчинённого  к Госдуме, ибо "Андрей Марков и курируемое им управление региональной политики – единственный в правительстве региона центр политической и информационной силы, неподконтрольный Геннадию Макину". Многие за глаза называют Андрея Маркова "серым кардиналом" правительства Гордеева.

Считается, что избирательный округ №90 Андрея Маркова при посредничестве губернатора Алексея Гордеева переуступил депутат Госдумы и «молочный король» Аркадий Пономарёв.

Однако в интервью «Блокнот Воронеж» Андрей Марков опроверг данную информацию.

 - С Аркадием Пономаревым никаких округов мы не делили.., - заявил чиновник. - Я - госслужащий, по должностному регламенту непосредственно подчиняюсь губернатору, и, естественно, спрашивал у него разрешения, могу ли я принять участие в предварительном голосовании с возможностью последующего, если повезет, выдвижения кандидатом на выборы в Госдуму от «Единой России». Губернатор ответил согласием. Я и заявился в округ, который, считаю, будет для меня оптимальным.

Пока Андрей Марков довольно скромный пользователь Фейсбук, у него 128 «друзей». На праймериз ЕР вес Андрея Маркова куда больше, политические аналитики считают его фаворитом предварительного голосования.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей МарковПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2