Воронеж Воскресенье, 03 марта
Политика, 19.04.2016 15:01

Праймериз ЕР в Воронеже: Илья Костунов сказал, какие губернаторы не работают, Андрей Марков вспомнил о героях в тени

Дебаты в ходе праймериз воронежской «Единой России» прошли в городе Россошь под знаком «Стоп – коррупция!» Тема дебатов так и гласила: «Борьба с коррупцией, расточительство, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов».

В них приняли участие депутат Госдумы Илья Костунов и первый замруководителя аппарата воронежского облправительства Андрей Марков.

Статусные участники праймериз «Единой России» высказали свою позицию на отчётную тему.

Депутат Илья Костунов отметил, что Госдумой за 4 года, которые он заседает в парламенте, приняты «значимые антикоррупционные законы», чиновник Андрей Марков изложил своё антикоррупционное кредо.

- Ввели обязанность для чиновников декларировать свои доходы, - привёл пример Илья Костунов. – Очень многие этому сопротивлялись.

Кто именно сопротивлялся,  депутат не уточнил. 

Потом упомянул закон о контрактной системе в сфере госзакупок.

На этот раз депутат на примеры не поскупился, правда, к Воронежской области они не относились.

- Помню я тоже до Госдумы мониторил сайт госзакупок и находил там прекрасные примеры, - сказал Илья Костунов. – То фонарики для подсветки театра купят в Архангельске за 400 тысяч рублей вместо 80, то самолёты в Орле продадут за 70 тысяч рублей.

Кстати, те губернаторы уже не работают, подчеркнул депутат и завершил своё выступление: 

- Теперь наша общая задача, чтобы современная правовая система противодействия коррупции работала в каждом селе и в каждом городе.

Высокопоставленный чиновник областного правительства Андрей Марков начал речь с того, что «главным является отношение к делу каждого из нас».

- Моё отношение такое: основные злоупотребления лежат в сфере деятельности государственных и муниципальных услуг, - заявил Андрей Марков. – Поэтому надо создавать условия, чтобы, во-первых, принятие решений по ключевым проблемам было максимально прозрачным, чтобы чиновник был поставлен в такие условия, когда он не сможет прятаться в кабинете и ссылаться на малопонятные обществу инструкции.

Во-вторых, Андрей Марков предложил «поощрять работу по общественному контролю».

- У нас странная ситуация в обществе, - заметил чиновник.  - Не должно быть так, чтобы всем известными героями в кавычках были казнокрады и взяточники, а люди, которые выводят их на чистую воду оставались в тени.

В самом деле, вся страна уже, кажется, знает о бывшем главном дорожнике воронежского правительства Александре Трубникове, хранившего миллионы в мешках и тазах.

 Но кто вывел господина Трубникова на чистую воду? Их имена не прославлены.

- Сейчас степень доверия к власти необычайна высока и это то, чем надо дорожить. И вообще уверен, что честных порядочных людей несоизмеримо больше, - подчеркнул в заключение Андрей Марков.

 Эксперты называют Андрея Маркова одним из фаворитов праймериз «Единой России», которые «намечены победителями праймериз ЕР и согласованы с губернатором Алексеем Гордеевым».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Персоны: Илья КостуновПерсоны: Андрей Марков
0
0