Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 12.07.2020 08:00

Аномалию реконструкции проспекта Революции объяснили чиновники в Воронеже

У горожан возникли вопросы.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали видео, снятое на проспекте Революции. Его автор Кристина Журавлева обратила внимание на странный способ реконструкции в пешеходной зоне.

– В начале июня в нашем прекрасном городе перекрыли проспект Революции для проведения комплекса работ, в т. ч. установки бордюрных камней, выравнивания люков и решеток ливнеприёмников. Ну что? Все работы закончены, и самое время полюбоваться результатом. Вода по желобам должна течь в гору на дорогу. Бордюры стоят выше тротуаров, и воде просто некуда стекать. Я прям уже представила, как в сильные дожди люди на тротуарах ходят по щиколотку в воде, – написала она.


«Блокнот Воронеж» попросил прокомментировать ситуацию мэрию Воронежа. Там сообщили, что реконструкция проспекта Революции идет поэтапно и по разным программам «в целях снижения финансовой нагрузки».

«Бортовой камень устанавливается в необходимых отметках с учётом последующей реконструкции тротуарной части (ранее на большей части проспекта бортовой камень был утоплен в землю, поскольку в 2011 году, когда последний раз проводились подобные работы, на проспекте автомобили осуществляли парковку с заездом на тротуар). На видео представлено временное решение - уклон для отвода воды идёт от зданий к дороге и небольшой уклон – от бортового камня в сторону зданий. Таким образом, между полосой деревьев и бортовым камнем создан специальный лоток, в который будет отводиться вода с тротуарной части проспекта в случае выпадения осадков. Это, повторяем, временное решение – при дальнейшей реконструкции проспекта тротуарная часть будет тоже выведена в необходимые отметки», – сообщили в городской администрации.

В мэрии добавили, что сейчас как раз планируется следующий этап реконструкции проспекта Революции, а именно благоустройство пешеходной части. К нему собираются привлечь и общественность. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое