Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 10.07.2020 19:34

Бывших чиновников будут судить за давление на строителя в Воронеже

Дело отправляется в суд.

Зампрокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По нему проходят бывший руководитель регионального департамента строительной политики Олег Гречишников (его будут судить по ч. 2) и экс-глава управления строительной политики мэрии Воронежа Владимир Пешков (его будут судить по ч. 1).

Следователи выяснили, что в октябре прошлого года администрация Воронежа по требованию управления строительной политики объявила аукцион на возведение пристройки к детскому саду №69.

Организацией и проведением торгов занимались Олег Гречишников и Владимир Пешков. Следствие считает, что они надавили на одного из участников и заставили его отказаться от борьбы за контракт. Взамен ему пообещали помощь в аукционе по другому детскому саду.

– Опасаясь негативных последствий для себя и возглавляемой им организации в случае отказа вышеуказанным должностным лицам, руководитель фирмы прекратил конкурентную борьбу за победу в муниципальном контракте, – сообщили в прокуратуре региона.

Торги состоялись, и тогдашний руководитель управления строительной политики Владимир Пешков заключил договор со «своим» победителем аукциона. Благодаря такому «удачному» стечению обстоятельств начальную цену снизили всего на 1%.

Уголовное дело передадут в Ленинский районный суд, который и решит, какое наказание назначить бывшим чиновникам.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое