Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 18.01.2021 11:19

Антиковидные паспорта для воронежцев прокомментировали в правительстве области

В нашем регионе такое решение пока не принято.

Власти Башкирии первыми в России заявили о реализации практики по выдаче антиковидных паспортов. Их смогут получить граждане, у которых подтверждено наличие антител к Covid-19, либо те, кто уже прошел вакцинацию.

По словам главы республики Радия Хабирова, паспорт даст преференции при посещении массовых мероприятий, а также право на скидки. Выдавать новый тип "документа" начнут с 5 февраля.

– С сегодняшнего дня в республике вводится новый проект по борьбе с коронавирусной инфекцией - антиковидный паспорт Башкортостана, – заявил Хабиров. – Это решает целый ряд проблем. Например, наши жители старше 65 лет находятся в режиме самоизоляции, а они уже переболели и у них антитела, или вакцинировались, то зачем мы их держим дома. Это, конечно, определенное стимулирование людей к тому, чтобы они проходили вакцинацию

Антиковидный паспорт позволит жителям более вольготно чувствовать себя на массовых культурных или спортивных мероприятиях.

По сути, в Башкирии "документ" будет представлять собой QR-код, который можно хранить в смартфоне или распечатать на бумаге и носить с собой. Наличие у человека антител будет фиксироваться в системе министерства здравоохранения, а после информация будет попадать на сайт госуслуг.

«Блокнот Воронеж» обратился в региональное правительство с вопросом, планируют ли воронежские чиновники введение антиковидных паспортов.

– Пока вопрос "паспортизации" в повестке областных властей не значится. Когда и если такой проект появится, мы обязательно массово проинформируем воронежцев, – заявили в пресс-службе правительства Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое