Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 17.01.2021 17:01

Из-за сильных морозов воронежские школьники могут вернуться на дистанционку

Впрочем, пока ни детям, ни их родителям не объявляли о грядущих изменениях, обусловленных погодой.

Лютые морозы, которые нагрянули на Воронежскую область, могут вернуть в местные школы дистанционное обучение. Такой вариант допустили в городской администрации, заявив, что система взаимодействия учеников с педагогами на расстоянии была уже отлажена за период пандемии. Тем не менее, все это пока туманные перспективы. Пока что в мэрии, как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж», готовятся к обычному роспуску учеников по домам из-за морозов. Все родители, если наступит такая ситуация, будут оперативно оповещены.

По закону, для полосы, в которой находится Воронежская область, при температуре ниже -25°C с уроков отпускаются учащиеся начальных классов. Когда столбики термометров опускаются до отметок в -30°C, то очно перестают обучаться с 5 по 9 классы. Наконец, все школьники уходят домой, когда на улицы холодает до температуры в -32°C и ниже.

Напомним, согласно данным синоптиков всю первую половину предстоящей недели в Воронеже будут властвовать сильные морозы. Теплеть должно начать только с четверга, 21 января.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: дистанционное обучениеСобытия: Погода в ВоронежеОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ШколаПерсоны: школьники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое